imagesmaslo-amaranta-polza-i-vred-kak-prinimat-thumb.jpg

Амарантовое масло

Так как амарантовое масло — полностью натуральный и экологически чистый ингредиент, то оно пользуется заслуженной популярностью в производстве косметических средств.

Семена амаранта использовались человеком для приготовления хлеба, стебли и листья шли в пищу животным. В западных и юго-восточных странах можно встретить большое количество продуктов, которые по сей день делаются из амаранта.

В России же наибольшим спросом пользуется масло, которое изготавливается из зерен амаранта. Масло очень питательно и используется во многих сферах деятельности, что говорит о ценнейших качествах продукта. Чем богато амарантовое масло, польза и вред его при употреблении в пищу и где лучше приобрести этот продукт — все эти вопросы мы рассмотрим далее в нашей статье.

О целебных свойствах данного вида масла можно говорить бесконечно. Наверняка вы слышали про амарантовое масло отзывы только положительного характера, со ссылкой на применении в народной медицине. Рассмотрим, какие же на самом деле полезные вещества содержатся в амаранте, и при каких болезнях можно употреблять в пищу масло, изготовленное из этого растения. Первое, что хочется выделить, говоря об амарантовом масле, это количество содержания в нем сквалена.

Его регулярное применение поддерживает в тонусе весь организм, в том числе это отражается и на коже — она становится подтянутой и упругой, морщинки имеют тенденцию к разглаживанию. Также витамин Е играет немаловажную роль в поддержании нормальной работы зрительного аппарата, улучшает зрение и помогает глазам полноценно работать.

Людям, занимающимся спортом, будет приятно узнать, что амарантовое масло содержит большое количество стеролов. При употреблении амарантового масла отзывы с вашей стороны будут только положительными, потому что это натуральное средство общедоступно, натурально и полезно для здоровья.

Если вы решили попробовать амарантовое масло, применение его не вызовет у вас трудностей. Можно и самим в домашних условиях попробовать приготовить целебные смеси с амарантовым маслом, не уступающие по эффективности дорогим покупным средствам.

Амарантовое масло. Польза и вред

Если у вас чувствительная кожа, которой не хватает влаги, то эта маска для вас. 2 ст.л. обычного творога любого процента жирности смешать с 1 ч.л. масла амаранта. Нанести на лицо, избегая области вокруг глаз. Десять минут держим, затем смываем водой. В течение недели повторить два-три раза, и к выходным вы не узнаете себя в зеркале.

Вред масла амаранта

1 ст.л. амарантового масла смешать с 2 ст.л. апельсинового сока, 0,5 ч.л. лимонного сока. Обмакивая ватный тампон в смесь, нанесите на лицо, шею и область декольте. Амарантовое масло — отличная заправка к салатам. Овощной салат, заправленный этим маслом, становится в десятки раз полезнее и, что немаловажно, вкуснее. Любите каши из круп? Возьмите за правило заправлять их не сливочным маслом, а растительным, преимущественно — амарантовым.

Применение амарантового масла в косметологии

Амарант — это не заморское растение, а исконно славянское и наши предки его выращивали повсеместно и широко использовали в пищу, даже выпекая из амарантовой муки хлеб, вместо пшеницы. Я уже всю семью подсадила на амарантовое масло! Раньше использовала его как добавку в маски для лица и волос, но потом почитала подробнее о его свойствах и обомлела.

Сейчас добавляю его в пищу, чтобы получать полезные витамины и минералы. Различные масла, это мое увлечение. Зато уже на протяжении года, использую его в косметических целях. Один раз в два дня, за час до сна, я наношу масло на увлажненную кожу лица, похлопывающими движениями.

Амарантовое масло в уходе за кожей

Скажу сразу, об амарантовом масле читаю впервые, но очень им заинтересовалась. Сколько у него полезных свойств, удивительно, даже от болезней сердца и сахарного диабета помогает.

Амарантовое масло — есть ли вред?

Своим ярким цветением он украшает пестрые декоративные клумбы, а в древние времена его считали уникальным источником долголетия и красоты. Амарант употребляют в еду в качестве приправы, производят из него масло, а дикие его виды выращивают для украшения газонов.

Волшебная капля янтарного масла включает огромное количество редких веществ и микроэлементов, способных омолодить организм, напитать его энергией и помочь в борьбе с опасными заболеваниями.

Лечебно-профилактические свойства амарантового масла

Об уникальных свойствах амаранта знали еще в античные времена. Это растение на протяжении более 8 тысячелетий являлось основной зерновой культурой Южной Америки, а древние ацтеки считали его священным и использовали в своих магических ритуалах.

Сахарный диабет II типа и ожирение

Польза амарантового масла до конца не изучена – фармацевты по сей день продолжают свои исследования, с каждым годом совершенствуя методики его производства. Это вещество обладает антиканцерогенным действием, помогает организму справиться с бактериальными и вирусными инфекциями.

Видео про пользу масла из амаранта:

При правильном употреблении данное масло не угрожает здоровью человека. Вред амарантового масла может проявиться, если имеется индивидуальная непереносимость одного из его компонентов. Не следует забывать о разумной мере – при передозировке препарата возможны аллергические проявления в виде сыпи, зуда, раздражений и высыпаний.

Масло амарантовое успешно применяется в гинекологической практике. Амарантовое масло успешно применяется при лечении гайморита и синусита, рините. Благодаря богатому составу, необходимых человеку веществ, амарантовое масло нашло применение в комплексном лечении женского и мужского бесплодия. Применяется масло из семян амаранта в комплексном лечении мастита и мастопатии. Относительно Амарантового масла, могу сказать, что в пищу, я его пока не употребляла.

Читайте также: