imagessup-iz-veshenok-retsept-s-foto-thumb.jpg

Грибной суп из вешенок рецепт с фото

Но если вы еще не знаете, как готовить суп из вешенок, то воспользуйтесь нашими рецептами и советами. Как сварить вкусный суп-пюре из картофеля и вешенок в мультиварке? Из нижеприведенного рецепта можно узнать, как приготовить грибной постный суп, используя вешенки, на плите или в мультиварке. В этом случае грибной суп, приготовленный из вешенок, будет содержать больше полезных веществ.

Белые, с желтоватым оттенком экземпляры, с плоской волнистой шляпкой в пищу употреблять не стоит. Они только испортят грибной суп из свежих вешенок с картофелем или лапшой. Впрочем, если в продаже отсутствуют свежие грибы, вполне можно использовать замороженные. Помните, замороженные вешенки при приготовлении сильно уменьшаются в объеме.

Вешенки тщательно промыть, гроздья разделить на отдельные грибочки, плотное основание отрезать, но не выбрасывать. Варить картофель на малом огне 5-10 минут, затем добавить обжаренные вешенки, лук и морковь и варить, помешивая, еще 10 минут. Выловить и выбросить жесткие отрезанные основания грибов.

Хотя и без этих ухищрений суп получается вкусным и полезным. Грибы — это прекрасный источник растительного белка, при этом крем-суп из вешенок остается низкокалорийным блюдом. 100 гр. вешенок – это всего-навсего 38 килокалорий.

Благодаря приготовлению в герметичной таре в таком супе сохранится максимум витаминов и минералов, а консистенция будет очень нежной. Когда заданное время истечет, добавьте немного соли и молотого перца в грибной крем-суп из вешенок, и оставьте его остывать в закрытой посуде. Готовое блюдо можно на выбор подать с ржаными или пшеничными гренками. Суп-пюре из таких грибов как вешенки можно заправить жирной 20% сметаной или натуральным 1% йогуртом, в зависимости от личных предпочтений.

Ароматный насыщенный грибной супчик с булгуром! Сегодня я приготовлю грибной суп из вешенок, небольшого количества грибов, которые остались в холодильнике после вчерашнего пловa из ачара (из полбы). Вообще, в своей жизни я придерживаюсь принципа из известного мультфильма : ‘ Используй все, что под рукой и не ищи себе другого’.

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. В отдельной миске разбавляю небольшим количеством воды муку и соль, добавляю в кипящий суп, и в конце наливаю растительное масло и черный молотый перец. Варю суп до готовности. В готовый горячий суп добавляю зелень(у меня есть кинза). Приготовление блюд с вешанками требует особых навыков и умения.

Способ приготовления супа с вешенками

Возможно молоко, которое есть в этом рецепте приготовления грибного супа, сыграет свою роль и вешанки получатся достаточно нежными. Я даже не задумывалась, Оксана, по поводу жесткости вешенок, просто потому что они получились мягкими и сочными.

Правда, Шура, готовить суп я предпочитаю на один раз. Но а грибной в особенности. Вот и все. Ну и немного надо настоять суп. Вот сегодня я приготовлю сациви. Из бульона сварю рисовый куриный суп, а остальной — пойдет на сациви. Конечно, Анаит, все понятно,спасибо!Это я писала к тому, что говорят,вешенки уж очень хороши в мариновании, даже лучше,чем другие грибы и ждать не надо созревания процесса.

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Обычно в новогоднюю ночь мы едим много жирных, острых и сладких блюд. А 1 января наш перегруженный желудок «просит» просто легкого супчика.

Например, приготовить грибной суп, используя какие-то новые ингредиенты. На вид вешенки могут быть от 5 до 20 см в диаметре и по форме напоминать уши. По цвету молодые грибы темно-серые или бурые, а зрелые – более темные, с фиолетовым или пепельным оттенком. Несмотря на то, что вешенки – это искусственно выращенные грибы, они все равно обладают рядом полезных свойств. Кроме этого, они богаты витаминами, минералами и микроэлементами.

Перед тем как выбрать рецепт грибного супа для новогоднего стола 2015 и начать его готовить, вам нужно купить вешенки. В сети можно найти рецепты супа из вешенок с фото и украсить по образу и подобию собственное первое блюдо. По желанию перед подачей в тарелку можно добавить веточку свежей петрушки.

Читайте также: