imageskak-ponjat-chto-tvorog-isportilsja-thumb.jpg

Испорченный творог

Надеемся, теперь у вас не возникнет вопроса: «что же делать с прокисшим творогом?». По мнению диетологов, творог следует употреблять в пищу трижды в неделю. В сыром виде потерявший свежесть (но не испортившийся!) творог употреблять не рекомендуется. Не покупайте творог с «ароматом» плесени. Употреблять творог, приготовленный из кефира! Покупая творог, обязательно его понюхайте. Как определить, что творог «пропал»Из-за неправильного хранения кисломолочный продукт может испортиться.

Творог – один из самых полезных продуктов, который диетологи рекомендуют включать в рацион несколько раз в неделю. Однако все полезные свойства творога могут быть перечеркнуты его истекшим сроком годности. Свежий обезжиренный творог имеет однородный белый цвет, а продукт с большим содержанием жира может отливать еле заметным желтовато-кремовым оттенком.

Особенно внимательным нужно быть при покупке домашнего творога, так как на нем не указан срок годности. Творог с истекшим сроком годности или прокисший в результате неправильного хранения употреблять в пищу не рекомендуется. В лучшем случае, потребление испорченного творога может привести к нарушению работы желудочно-кишечного тракта и легкой диарее.

Как определить качество творога

Особенно опасно давать прокисший творог маленьким деткам, организм которых более чувствителен к испорченным продуктам питания. Подвергнутый тепловой обработке, несвежий творог не причинит вред организму, а многие блюда из него получатся еще более вкусными, так как творог придаст им легкую кислинку.

Хранить творог рекомендуют на холоде в чистой посуде или качественном упаковочном материале, тогда вкусный и полезный продукт сохранит все свои уникальные свойства. В твороге также есть жиры, от процентного содержания которых зависит его жирность и возможность включения продукта в лечебное питание.

Творог испортился, что делать?

1. Цвет. Домашний творог на заквасках VIVO обычно однородного белого цвета, масса повышенной жирности может иметь желтовато-кремовый оттенок. 2. Внешний вид. Структура свежего творога однородная, если появились подсохшие комочки, слизь, то свежим употреблять его не стоит, нужна термическая обработка продукта.

Если по вкусу, цвету и запаху понятно, что творог скис окончательно, его следует выбросить. Статья «Почему нельзя готовить творог из кефира») Хотя он по вкусу и внешнему виду похож на обычный творог, но является вредным белковым концентратом. В искусстве домашней выпечки существует масса рецептов с участием творога. Слегка подпорченный и немного залежавшийся творог совершенно не испортит вкус приготовленной из него домашней выпечки, не навредит организму, хотя и не подарит столько пользы, как свежий продукт.

Что делать с испорченными продуктами?

Творог можно смело отнести к незаменимым продуктам, поскольку он содержит большое количество аминокислот, магния, железа, фосфора и кальция. Именно поэтому стоит научиться выбирать творог, определять качество при его покупке.

В нем должны отсутствовать ощутимые частички молочного белка. Нежирный творог может содержать несущественное количество выделяющейся сыворотки. Несвежий творог можно опознать по подсохшим желтоватым корочкам по краям. О бурном росте микроорганизмов расскажет розоватый оттенок творога. Запах. Непременно перед покупкой понюхайте творог. Вкус. Если есть возможность попробовать творог перед покупкой, обязательно ей воспользуйтесь, поскольку это наиболее надежный способ достоверно определить его качество.

Что делать если тесто прокисло?

Кислый привкус творога спустя некоторое время усилится. Творог, который был приготовлен из рекомбинированного или восстановленного молока, выдаст привкус сухого молока. Хранить творог надо только в холодильнике и не больше 3-х суток. Для продления срока годности поместите его в морозильную камеру.

Потерявший свежесть, но еще не испортившийся творог можно подвергнуть тепловой обработке, сделав из него ленивые вареники, сырники или запеканку. После термической обработки такой творог не причинит вреда здоровью. Творог – незаменимый продукт, который желательно включать в свое меню не реже трех раз в неделю. Свежий натуральный творог имеет белый цвет. При высокой жирности творога возможен желтоватый оттенок. Если по краям продукта имеются подсохшие желтоватые корочки – это говорит либо о несвежести творога, либо о том, что он хранился в тепле. В любом случае воздержитесь от такой покупки.

Если творог кисловат — очень скоро под воздействием молочнокислых бактерий этот привкус усилится. Купив такой продукт – используйте его по возможности быстрее. Свежий творог храните в холодильнике не более 3 суток. Лучше в закрытой стеклянной банке, чтобы не было доступа воздуха.

Однако сырники, ленивые вареники или творожная запеканка из такого продукта пойдут на «ура». После тепловой обработки такой творог не представляет опасности для желудка. После приготовления домашнего сыра или творога всегда остается сыворотка, причем довольно много. Выливать — жалко. И не нужно! Сыворотка тоже очень полезна. Кислое молоко – отличная основа для приготовления домашнего и самого натурального творога, а из него вы с легкостью приготовите очень вкусные сырники, вареники, запеканки.

Узнать прокисший творог можно также по неоднородной консистенции. Качество творога можно с большой вероятностью точности определить по цвету. Внимательно изучите продукт. Но несвежий творог может свести на «нет» всю пользу от этого ценного продукта. Свежий творог имеет приятный молочнокислый аромат. Если вы покупаете творог на рынке и у вас есть возможность его попробовать – не отказывайтесь.

Читайте также: