imageskak-perestat-bespokoitsja-i-nachat-git-na-nemetskom-thumb.jpg

Как перестать беспокоиться и начать жить

Вот с этого и начинается фильм с длинным и необычным названием «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу». Вывод: этот фильм не из тех, что стОит посмотреть всем и каждому.

Стрессы, волнения и беспокойства всегда были и остаются неотъемлемой частью жизни человека. Не встретить того, кто не был бы этому подвержен сегодня можно с трудом, да и деструктивные психические состояния в наше время считаются абсолютной нормой. Психическое давление окружает нас везде: на работе, в магазинах, в кино, в общественном транспорте, в автомобильных пробках, в очередях и т.д. Так же известно и то, что для того чтобы стать хроническим, беспокойство должно просто систематически одолевать человека на протяжении определённого периода времени.

Перестаньте расстраиваться из-за мелких неприятностей и пустяков – это и будет вашей новой привычкой

Вопрос избавления от беспокойств и волнений очень актуален, и с этим нельзя не согласиться. Одним из таких людей является Дейл Карнеги – всемирно известный американский психолог, педагог и писатель, стоявший у истоков теории общения. По мнению автора, первым и самым главным, что должен знать человек о беспокойстве, является то, что для вытеснения тревоги из своей жизни необходимо всеми силами разграничить прошлое и будущее.

Этот Закон как нельзя лучше подходит для изгнания из своей жизни тревог и беспокойств

Человек должен всегда носить в своём сознании мысль о том, что беспокойство и тревога наносят его здоровью огромный вред, который ничем нельзя восполнить. Чтобы волнения, беспокойства и тревоги одолевали человека как можно меньше, он должен выработать у себя особое умонастроение, способное приносить спокойствие и счастье. Если человек ничего не делает и его мысли ничем не заняты, сознание само может начать генерировать беспокойные мысли, вызывающие тревожные состояния.

Интенсивная работа и занятость являются лучшими лекарствами, способными изгнать из сознания человека «демонов» уныния и беспокойства. Чтобы нейтрализовать беспокойства, нужно забыть о себе и проявлять больше интереса к окружающим людям. Можно ежедневно совершать какой-нибудь добрый поступок по отношению даже к незнакомому человеку.

Мне почему-то помогла книга. Я так долго беспокоился, что даже часто болел. Просто книга не является каким-то магическим эликсиром: выпил и полетел. Нет. Нужно и самому что-то делать, понимать, применять на практике.

Книжка хорошая тем, что она для мыслящих людей объясняет почему не стоит лишний раз беспокоится, почему и как сохранить спокойствие даже в ситуации, когда смертельно болен или просто угрожает смерть.

В окошке набрать название книги. Внизу есть надпись Скачать книгу. Выбираете нужный формат и скачиваете. Перечислить всего невозможно, поэтому лучший способ понять и подумать об этом — увидеть картину своими глазами. Возможно, поэтому и выбрана такая вторая часть названия. Взять хоть сцену с попыткой дозвониться до президента и автомат с кока-колой или ковбой верхом на ядерной бомбе… Также очень забавен Стрейнджлав с его «чужой рукой».

Хоть и 64 год но все снято, как бы так сказать, очень четко (чего нет во многих даже современных фильмах). Особенно понравился прием: в кадре приборная доска и затем быстрое приближение и крупный план на какой-либо конкретный прибор.

В общем, я считаю, это must see фильм и еще одно замечательное творение моего любимого режиссера, Стэнли Кубрика. В условиях вновь похолодевших отношениях России и Америки эта черно-белая лента Кубрика приобретает новую актуальность. Хотя многим сегодняшним зрителям киноязык этой картины справедливо может показаться слегка устаревшим, так или иначе, но в ней можно найти немало интересного и поучительного.

Все успокоились и застыли в ожидании фейерверка атомных взрывов. На фоне постоянного страха каждый демонстрирует себя таким, каков он на самом деле. Как тонко и иронично! Ведь Стенли Кубрик — гений на все времена, он срывает покровы, демонстрируя нам скрываемую под маской лжи и тщеславия жалкую личину империализма! Но в этой картине он предстаёт перед нами не только как великолепный режиссёр, но и как блистательный сценарист.

Систему! Вот что душит свободолюбивые порывы общества, загоняя его в интеллектуальный и моральный подвал, заставляя страдать под гнётом бездушия, добивая конформизмом и цензурой! Опасаясь вероятной войны, эти людишки сами придумали систему, заложниками которой потом и стали — ситуация почти безвыходная. Сюжет здесь получился достаточно захватывающий и непредсказуемый, а персонажи вышли достойные и запоминающиеся.

Он периодически кричит «Хай Гитлер» и кидает зигу. И русский президент, который напился (видимо, для него это дело обычное). И недоверчивый генерал Тергидсон. Ну и, куда без него, виновник всего торжества, испугавшийся власти коммунистов (обычный параноик, вероятно). И при всей своей забавности, этот, вне всякого сомнения, культовый фильм Стэнли Кубрика несет в себе одну простую мораль — война ни к чему хорошему ни приведет. Конечно, нет. Ведь однажды нажатая красная кнопка сделает процесс разрушения мира неконтролируемым и неизбежным.

В принципе, по форме он скучен и малопривлекателен. Многие люди испытывают страдания и продолжают беспокоиться даже тогда, когда нечто неприятное уже произошло. К тому же он очень добрый и отзывчивый парень. Но если одни люди могут спокойно переживать их, то для других они и могут превратиться в хронические.

Читайте также: