imageskak-sdelat-lenivye-vareniki-iz-tvoroga-thumb.jpg

Ленивые вареники с творогом

Рецепт как рецепт. Как готовить ленивые вареники из творога я училась у своей бабушки. Попробуйте мой рецепт вареников из творога — ленивых действительно, потому что совсем без муки, и по-другому вы уже никогда не будете готовить. Очень быстро и вкусно. Из жирного творога вареники вкуснее.

Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Но многие не знают, как его готовить. Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Очень давно ленивых вареников не готовила, а тут рецептик увидела и решила приготовить.

Маминого рецепта я не знаю, но, иногда, мама сваренные вареники смазывала сметаной, добавляла сливочного масла, посыпала сахарком и ненадолго отправляла в духовку. Перепробовала несколько рецептов- не то. А по вашему рецепту вареники нежные и тают во рту. Использовала обезжиренный мелкокрупинчатый творог. Из чего следует, что мука и манка вовсе не взаимозаменяемы. Либо в нежирный творог добавьте сливочное масло. Вареники получаются очень нежные.

Если не хотите перегружать себя углеводами , предлагаю ленивые делать на пару! Все тоже. Муки на 250 грамм творога — всего 2 полные ложки. Тесто даже не особенно вымешиваю. А вообще-то делаю в мультиварке, но можно и простейшим способом.

Это пару минут. Теперь творог в холодильнике не залёживается. Я взяла для этих вареников 9%й творог. В следующий раз попробую взять менее жирный творог, чтобы он побольше чувствовался в готовых варениках. Увидел рецепт с манкой: 400г творога, яйцо, 2-3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки манки, 2 ст.л. с горкой муки. соль. Сделал (творог 10%), 1 час «набухания», начал варить.

Если вы готовите ленивые вареники впервые

Спасибо за рецепт, вот буквально 10 минут назад сделал для сына вареники … но ещё не пробовал их, делал из топлёного творога «кто не знает» — творог из топлёного молока! Тепереь надо вскипятить 1 л воды и аккуратненько отправить туда ваши ленивые вареники будущие. Я долго готовила обычные лепные вареники с творогом, но потом подсела на эти. Тоже нервы поперепортила сначала, они разваривались и разваривались.

Других вареников не признаю больше. С опытом поняла момент, когда их надо извлекать из воды. Очень люблю ленивые вареники с вареньем, особенно с малиновым. Домашний творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, чтобы он стал более однородным и лучше формовался. Количество муки зависит от творога и ваших предпочтений. Если вы любите нежные вареники, попробуйте ограничиться 3 полными ст. ложками (такие вареники немного сложнее варить).

Такая вмятинка на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану. Варите вареники в просторной кастрюле в большом количестве воды и небурном ее кипении. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания.

По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, готовить еще 2-3 минуты. Получаются очень нежные, на вкус мне понравились больше чем просто вареники с творогом.

Я вообще совсем не умею готовить, но мама уехала в командировку на 4 дня. И я попробовала приготовить ленивые вареники из творога по вашему рецепту, очень боялась, что не получится. Добавьте в творог яйцо и снова разомните. Готовила ленивые вареники первый раз в жизни и такой результат! Моя 10-летняя дочь свои последние 8 лет из творога кроме ленивых вареников ничего не признает.

Читайте также: