imagestesto-na-oreshki-v-oreshnitse-foto-retsept-thumb.jpg

Печенье Орешек, рецепты с фото на RussianFood

Спасибо за отличный рецепт! В моём рецепте в тесто добавляются 2 яйца и сметана не добавляется. А рецепт орешков для них не подходит? Может быть и вкуснятина, только на этом сайте нет рецептов с убоиной, в том числе и с яйцами. Потом по-старше я была, спросила «почему» — чтобы тесто было рассыпчатым и таяло во рту. Хотела снова орешек, сделала по этому рецепту, честно -не вкусно.

Начинку для него я делаю из вареной сгущенки, сливочного масла и грецких орехов. Можно начинить орешки просто вареной сгущенкой, но тогда теста нужно сделать поменьше, т. к. одной баночки молока не хватит на такое количество скорлупок.

Баночку со сгущенкой варить в кастрюле с водой в течение 3 часов, прикрыв крышкой, периодически подливая воду (вода должна полностью покрывать банку). В цветочек, который посередине, нужно положить шарик побольше.

Я делаю тесто для трубочек по другому рецепту, оно должно быть более жидкое и масла там поменьше. Тоже выложу рецепт со временем :smile:. А, у меня нет формочки для орешков Попробую сделать из теста корзиночки, и наполнить их начинкой.

Рецепт орешков со сгущенкой в духовке

Взбитые сливки отлично подойдут для украшения, можно еще сверху посыпать орешками. Еще встречала рецепт корзинок, там в качестве начинки была вареная сгущенка, потом ломтики банана, а сверху взбитые сливки. Так, что у кого нет орешницы, смело можете заменить ее кексницей :smile:Юлия, огромное спасибо за рецепт.

Только почему-то всё равно жестковаты получились ((, может орешница такая, может с мукой переборщила. А когда сделала, они как-то влёт разлетелись, так что в итоге и мало как-то оказалось…. Ваш рецепт немного отличается от того, который я использовала ещё в детстве. Спасибо! У вас замечательные рецепты, многими я уже воспользовалась.

Классический рецепт

Мне кажется, этот рецепт не подойдет. Да, в классические “орешки” идет много масла. Жестковато может быть, есть тесто было не очень мягкое (мука ведь у всех разная). Яйца – не вегетарианская пища. Не очень понимаю, что мешает использовать сметану в тесто для орешков. Ну, вот. Специально ради этого рецепта купила электроорешницу. Подскажите, как в духовке орешки сделать (температура, время)?

Безумно вкусно получилось! Спасибо,за прекрасный сайт,много хороших рецептов. Орешки тоже очень вкусные,но у меня проблемма с формой, печенье пристает к форме.Прокаливаю на огне,смазываю маслом и ложу тесто.Но не знаю как их извлечь,чтобы не поломались.

Домашний рецепт приготовления:

Спасибо. Вчера испекла печенье! 15 минут?-я верно понимаю?и сколько по такому количеству ингредиентов-получается примерное количества орешек? Уже давно хочу! Покупные это не то. Тесто вкусное а начинка Домашнее всегда вкуснее!

Старый добрый рецепт, который не выходит из моды. Орешки любят и детки и их родители. Случайно нашла ваш рецепт. Искала тесто для орешков без яиц, особо не надеялась на успех по скольку в моём понимании выпечка без яйца не возможна. Мой малой не любит сгущенки кремы и прочие начинки, по тому я начинила орешки сметаной с сахаром и ягодой… безумный десерт получился!!! И …Советская форма с деревянными ручками, и варочная поверхность стеклянная, как на ней получится?

из писем посетителей о рецепте орешков со сгущенкой:

Итог… Семь обоженных пальцев, спаленная скатерть, половина теста “ушло” в мусорку, 1 час уборки… А как вы делали орешки? Прекрасный рецепт! Орешки получились хрустящими, совершенно не жесткими!

Без сладкого оочень тяжело :-))) а яйца категорически нельзя (пока малыш на ГВ ) Орешницы пока нет- пойду сделаю печенье в духовке!! Вечер добрый! Очень хочется попробовать сделать эти орешки. У меня тоже раньше такие были. Мы клали в каждую половинку кусочек теста и размазывали по стенкам. Выпекали всегда тестом кверху. В духовке выпека корж и нарезала на треугольники. В последний раз тесто у меня вышло ужасное тесто, жесткое, как сырое, но это вышло потому что я замешала слишком крутое тесто!И сгущенка не сварилась аж 4 банки( хотя состав хороший).

Когда у меня орешки в форме готовы, я ставлю глубокую посудину и туда выкладываю орешки, переворачивая сковороду, руками не трогаю ничего пока не остынет. Шарики надо катать маленькие, чтобы тесто покроям не выходило!В принципе с опытом все получается быстро и чисто! первый раз конечно вся плита была в тесте много теста ложила!

И осталось тесто, которое я сегодня быстренько испекла просто на противне в виде печенек, потом с оставшимся кремом – получилось очень вкусно! Сегодня испекла орешки,все очень вкусно! Катя, когда заполните половинки орешков кремом, просто прикладываете две половинки друг к другу и они приклеятся.

Так что все рецепты проверенные и вкусные! Несмотря на отсутствие в тесте яиц, печенье получается просто замечательным – не твердым, хрустящим и очень вкусным. Вот интересно, что даёт в рецепте сметана?

Читайте также: