imagesnastojaschij-sous-dlja-shaurmy-thumb.jpg

Рецепт соус для шаурмы

Этот соус мы готовим не только для шавермы. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана.

Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы) Майонез у меня «Махеев. Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».

Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные!

Соус получился действительно тот самый. Сделала своим шаверму…налопались..довольные…очень и очень вкусно. Соус теперь надолго поселится в моем холодильнике. Обалденный рецепт Вчера приготовила этот соус, за уши не оторвать, как вкусно! Вот уж не думала, что знаю вкус соуса для шавермы…, а когда попробовала, так действительно — это ОН ! Вкусно!!! Спасибо за рецепт! Когда смешала все ингредиенты, на вкус соус показался слишком «чесночным».

Соус стал более нежным на вкус, приправы «раскрылись», отдав свой аромат. Соус приобрел приятный салатовый оттенок. Приготовила сегодня соус и после ужина стихи само собой навеяло! Давно подбирала разные специи в соус: вкусно, да не то! А тут подвернулся ваш рецепт! Теперь свой шавермовый голод я могу удовлетворить дома! И кстати, в Санкт-Петербурге все говорят именно шаверма, для нас шаурма режет слух, поэтому кому как) Спасибо большое!

Я готовлю для нижегородцев шаурму на нескольких объектах общественного питания. Молодой повар считает, для того, чтобы готовить шаурму, не нужно обладать особенным кулинарным чутьем. Мои коллеги рассказывали, что еще лет семь назад в шаурму накладывали сразу несколько различных видов мяса. Но уже тогда нижегородцы особенно полюбили шаурму с курятиной, свининой и бараниной.

Как приготовить шаурму

Предварительно пита промазывается специальным соусом или кетчупом, на нее накладывается немного свежей мелко нарезанной капусты и моркови. Иногда добавляется сыр. Кстати, летом, чтобы освежить шаурму, вместо капусты и моркови я кладу салат из помидоров и огурцов.

Ни в коем случае нельзя подогревать шаурму в микроволновке. От этого портится вкус. Когда на одной из точек у нас не было электровафельницы, я подогревал шаурму на сковороде. Итак, две с половиной минуты и шаурма готова!

На мой взгляд, главное — правильно сделать соус, — считает повар Мансур. Кроме того, немаловажно, чтобы все ингредиенты, из которых готовится шаурма, были свежими. Но, пожалуй, одна из самых ценных составляющих в приготовлении шаурмы «по-нижегородски» – «золотые» руки повара.

Филе грудки для шаурмы слишком сухое, лучше брать куриные бедрышки. Пока куриное филе маринуется, приготовьте соус. Мастера шаурмы старой школы смешивали майонез со сметаной, и добавляли соль, чеснок и кориандр (естественно, никакого кетчупа). Мы с вами поступим еще лучше и приготовим аутентичный ближневосточный соус на основе обычного йогурта. Мясо для настоящей шаурмы жарится на вертеле, и срезается по мере готовности.

3. Для настоящей шаурмы лучше использовать именно те специи, которые указаны в рецепте, но если у вас чего-то не хватает – никакой трагедии не произойдет. 4. При необходимости лимонный сок и винный уксус в соусе – взаимозаменяемы.

6. Кроме (или вместо) овощей, указанных в рецепте, в шаурму можно класть и другие, например, сладкий или острый перец, авокадо, да хоть ту же морковку по-корейски, если вам так будет вкуснее.

Секрет соуса для шаурмы без майонеза

Тоже, недавно, для себя открыл прекрасный способ “утилизировать” остатки печеной курицы, сделав шаурму. Отличный рецепт и фотки. Процесс наливания соуса очень оживляет. Турецкий соус состоит из йогурта и томатной пасты с чесноком и черным перцем (злые языки утверждают, что там только быныльные майонез и кетчуп). А мне – нет. В “миру” бы и не поругались. К предыдущим комментариям про капусту: очень выгодно в шаурме-денере смотрится шинкованная красная капуста, что часто можно увидеть в хороших немецких “заведениях”.

Но если мы говорим именно про шаурму-шаверму, я не вижу причин, почему не взять за основу лучшие образцы из тех времен, когда она только появилась у нас в городах. К тому же огурец и помидоры мне никак не жидковато, а вот капуста в шаурме – это примерно как Уилл Смит в роли ковбоя. Если бы я угостила такой шаурмой мужчину, он бы мне сразу сделал мне предложение, встав на одно колено и протянув коробочку с кольцом tiffany =))) а еще сделала морковный пирог по вашему же рецепту.

Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!

Очень надеюсь, что Вам пригодится этот рецепт, и Вы также сможете порадовать своих родных и близких! Огромное спасибо за рецепт, который стал для меня настоящей находкой. Он такой вкусный и ароматный! Огромное спасибо за то, что поделились таким замечательным рецептом! Поклон! и цветы спасибо за рецепт и сочные фотографии, сразу захотелось сделать. В скором времени обязательно воплощу Думаю, что и мой старший будет доволен.

После того как мясо уложено, его в течение нескольких часов нужно обжаривать, — рассказывает Мансур Мойдинов. Затем шаурму нужно несколько секунд подогреть на специальной плите, похожей на электровафельницу. Ко мне часто подходят клиенты и говорят, что нижегородская шаурма — одна из самых вкусных в России. Иногда даже спрашивают, в чем же секрет «этой вкуснятины».

Настоящий соус для шаурмы делается из густой сметаны, кефира и домашнего майонеза. Завтра попробую приготовить шаурму по Вашему рецепту. Приготовила сегодня шаурму по вашему рецепту, и получилось просто невероятно вкусно! Я против того, чтобы называть это шаурмой и учить других. Настоящая шаурма – дело тонкое, как и весь Восток.

Читайте также: