imagesberezovyj-sok-s-jachmenem-retsept-thumb.jpg

Рецепты кваса из березового сока

Хранить квас лучше всего в холодильнике. Очень просто и без экономических затрат можно приготовить квас из березового сока с изюмом. Хочу теперь попробовать сделать квас с березового сока и лимона. Для освежающей, витаминной окрошки как нельзя лучше подойдет квас из березового сока с ячменем.

Всем знаком чуть сладковатый вкус такого полезного и приятного березового сока! Березовый сок свежим доступен только ранней весной, как правило, в апреле. А варианты приготовления кваса с изюмом и сухофруктами, с ячменем и хлебом – дарят разнообразие вкусов от классического кисловатого дрожжевого до сладковатого березово-фруктового.

Если обжарить до золотистого цвета – квас будет более нежного и мягкого вкуса, если обжарить до темного, почти черного цвета – квас будет с горчинкой. Настаиваться квас должен не менее 3-4 дней в теплом помещении. Квас стоит периодически помешивать.

Через несколько дней квас можно процедить, разлить в стеклянные бутылки, плотно закупорив которые можно сохранить напиток до полугода в погребе или другом прохладном помещении. Изюм в составе кваса является основой брожения.

Оставляем настаиваться будущий квас в теплое место не менее, чем на 5-7 дней, так как мы не добавляем в рецепте сахар и бродить квас будет немного медленнее. Такой напиток будет радовать приятным весенним вкусом березового сока и одаривать пользой накопленных в сухофруктах витаминов даже поздней осенью. Свежий березовый сок процедить сквозь несколько слоев марли, чтобы избавить от микрозагрязнений: кусочков древесины, соринок.

Квас с медом: полезный рецепт

В бутыль (лучше стеклянную), где будет происходить процесс брожения, на дно укладываем сухари, сахар, заливаем чуть подогретым березовым соком и хорошенько размешиваем. Закручиваем пробку и в погреб. Березовый сок процедить через 3 слоя марли, чтобы удалить лесной мусор. В сок добавить изюм, сахар и на трое суток про него забыть, пусть себе бродит.

Приготовьте и радуйтесь, здоровья прибавляется с каждым глоточком. Очень полезная информация и полезный рецепт! Я в этом году тоже немного насобирала сока…но вот только позно увидела Ваш рецептик!!! Мы почти весь сок раздали знакомым и друзьям,а я успела закрыть 3 баночки сока…. Для тех, кто отказался от пива и напитков с химическими добавками, важно иметь большой запас рецептов различных напитков.

Всем нам в жаркие дни хочется свежих и полезных напитков. Если влить 5 литров свежего березового сока в маленький бочонок и поставить его на 2-3 дня в подвал, где темно и прохладно, то сок начнёт закисать постепенно. Полтора литра свежего березового сока разлить в чистые бутылки. В каждую бросить по 2-3 изюминки и разделить на все бутылки две с верхом чайные ложки сахара. Можно и больше сахара.

Этот вариант годится при заготовках сока в большом количестве. Сок сливают в бочонок. Остужают и засыпают в бочку. Дают настояться неделю. Не менее популярен был хлебный квас. И сегодня такой квас в Белоруссии в сезон продается повсеместно в разлив. И в магазинах всегда есть несколько сортов целительного и освежающего напитка. Попробуйте рецепт кваса из сухарей.

Квас поставить на 4-5 часов в теплое место. Потом охладить. А еще можно приготовить хлебный квас с ячменем. Для такого кваса надо взять 300 г ражаных сухарей, 50 г ячменя и 100 г меда. Нарезать ражаной хлеб и высушить, слегка поджарить на слабом огне. Луше всего взять деревянный бочонок. Добавить мед. Размешать всё и оставить закисать на 2-3 дня в темном прохладном помещении. О свойствах березового сока можно говорить бесконечно.

Квас с сухофруктами: пряный согревающий вкус

Особенно, если приготовить березовый сок в домашних условиях по небанальным рецептам. Для того, чтобы приготовить квас по самому простому рецепту, понадобится около десяти литров сока. Также для приготовления вам понадобится дубовая бочка и тканевый мешочек.

Готово! Осталось подождать лишь около двух недель, и ваш классический квас будет готов к употреблению. После того, как процесс брожения был запущен, наш почти квас лучше всего разлить в другую тару: как правило, чаше всего используются пластиковые бутылки небольших объемов. Вот здесь-то и пригодится изюм: если хотите добавить напитку еще больший аромат, бросьте в каждую бутылку пару изюмин. К соку добавляем жидкость, которая предварительно выдавливается из лимонов.

Сок разливаем в банки, закупориваем и оставляем в холодном помещении. Такой вариант кваса можно назвать вкусом из детства. Понадобится около двух с половиной литров березового сока, в которые нужно добавить сок, выжатый из двух лимонов.

Первый этап приготовления кваса — обжарка кофейных зерен. Для этого понадобится сухая сковорода. После того, как резиновая перчатка снова опадет, будущий квас стоит процедить, а затем хранить в холодном месте (желательно не в подвале, а в холодильнике). Рецепт предельно прост. Начать стоит c тщательного промывания сухофруктов и изюма. Затем просушите. Не забывайте, что иногда квас желательно перемешивать.

Делал в прошлом году квас с лимоном, очень вкусный! Делала квас с лимоном видимо переборщила, получилось кисловато — моему трехлетнему сыну не понравилось. Обычно мы с семьей готовим классический квас, но иногда хочется разнообразия. С сухофруктами делали в прошлом году, все остались довольны вкусом. Неожиданные рецепты! Рекомендую всем, он не только полезен но и очень актуален в жару. А кубик льда и кок тельная трубочка, придадут ему шарм. Спасибо за рецепты, уже добавила в закладки и порекомендовала друзьям.

Прежде чем приступить к приготовлению кваса из березового сока, нужно его добыть. А приготовление кваса из березового сока с ячменем даст в результате вкус, наиболее схожий с привычным дрожжевым квасом. Для приготовления используется банка объемом в три литра. В нее выливаем березовый сок, который дополняется хлебом, предварительно обжаренными зернами кофе и сахаром. Квас из березового сока с сухофруктами может даже стать интересным решением на праздничный стол в качестве чудесного аперитива.

Читайте также: