Кто создает лучшее время, тот и побеждает. Моя 17-летняя племянница чудо как хороша собой — так хороша, что я в смущении отвожу глаза. И неглупа. Спойлер: книга действительно настолько хороша, насколько он говорит. Торн Дотри богат, хорош собой… 100 раз круче. И карточки есть и чего только нет. Не реклама, но ресурс реально лучший.
Работа: всегда любила свою работу, и коллектив, и то, чем я занимаюсь, в этом плане ничего не поменялось. К тому же у нас был восхитительный корпоратив! Апд.: какой-то добрый человек сделал плейлист композиций, упоминающихся в книге. Может кому-то будет интересно.
Аннотация к книге «Хрюшки. Чудо как хороши»
Когда мне было лет 12, я прочитала «Понедельник начинается в субботу» и подумала, что тоже хочу работать так, как эти ребята, ждать понедельников и выхода из отпуска, чтобы с энтузиазмом и т.п.
Там в основном ритмичное и попсовое (и нирвана). И это восхитительно, скажу я вам. Какие-то 5 км, полчаса с утра до работы — и вот день только начался, а ты уже не слабак. Из архива вылетел старый снимок, переснятый альбом АВВА, и племянница в изумлении спросила, неужели я эту группу слушал. То есть в ПТУ. И вот год колледжа подходит к концу: можно было бы уже знать, где находятся Канарские острова и где — Багамские?
В этой системе старые училки (все вы, с седыми прядками, над нашими тетрадками) — просто лохушки-неудачницы, вымещающие на детях злобу за несложившуюся жизнь и дешевый бабушкофон. Российская школа в этом смысле — лузер. Она всех приучает к дисциплине, единообразию и набивает знаниями, как будто завтра всем в инженеры. Но в новой экономике клубов много, и если школа не производит качественное время в рамках своего клуба, то ни к какой жизни она выпускников не готовит.
А в нынешней России — просто скучно и учиться, и жить, господа. Расширять свой словарный запас на 100 слов в день вполне реально, если использовать карточки, применять методику ассоциаций и повторения. Читайте, как учить по 100 слов, которые реально пригодятся в общении, закреплять пройденный материал и поддерживать мотивацию.
Как бумажные карточки, только лучше
В нём вы можете и легко учить слова по предложенной методике запоминания, и отслеживать свой прогресс, и устанавливать напоминания для повторения уже изученного материала. Он листает эти карточки, проговаривая иностранные слова и запоминая перевод.
Как легко запоминать по 100 английских слов в день
Изначально выученное слово попадает в краткосрочную память, и после того, как карточки откладываются в сторону, быстро забывается. Однако потом оказывается, что стёртая информация пригодилась и вместо кратковременной памяти выученные слова попадают в долгосрочную.
В приложении «Учисто» полностью реализована эта методика карточек. Вы можете переворачивать их, читать новое слово на английском языке и его транскрипцию, а на обратной стороне — перевод. Можете откладывать выученные карточки в сторону, нажимая «Выучено», или оставлять их для повторения, просто перелистнув свайпом.
Мозг просто не построил нейронной связи для этого слова, оно ни с чем не ассоциируется и моментально выветривается из вашей памяти. Например, вам попадается слово challenge, что в переводе означает «проблема». Сначала повторите слово вслух пять раз, представляя в это время свою картинку. На вкладке «Настройки», помимо переключения с русского на английский и звуков, есть пошаговое описание методики. А теперь ещё один не менее важный момент: какие именно слова вы будете учить. Ведь все слова в словарях «Учисто» подобраны не случайно.
В приложении «Учисто» представлены именно частотные словари — подборки из 100 слов, наиболее часто используемых в быту и литературе. 100 слов в день, 700 в неделю, 3 000 в месяц — и вы уже сможете вполне сносно объясняться на английском и понимать, о чём говорят. Согласен с Вами. Сам когда-то учил слова по карточкам, но это мало что дает. Нужно несколько раз встретить слово в контексе (в книге, в фильме, при разговоре) чтобы оно вошло в твой словарь.
Через время ассоциации «уходят» и остаются просто значения слов. После того как набираете словарный запас 2-3 тыс. слов начинайте смотреть сериалы на английском. Сейчас читаю на Kindle книги на английском. Есть система карточек, куда вы сами вносите слова и фразы (+ разные сценарии их изучения). Kirill по-твоему в английском языке 3000 слов?! В учисто 4600 частотных, самых важных слов…
Хобби года: регулярные занятия спортом, наконец-то, спасибо Алене (мне лень вставлять жж-теги) за наводку на прекрасный спорт зал и великолепного тренера. Адаптированная для западных людей йога (то есть без философских практик) с упором на силовые упражнения. Люди: оооо, тут много всего и разного. А вот пьес Вуди Аллена почти нет в киндл формате на Амазоне, к сожалению. Видимо, это связано со впадиной копирайта, о которой когда-то познавательно написалavva.
А слова все-равно занать надо и этогораздо лучше чем тупо зубрить… Методика ассоциаций помогает ещё лучше запоминать слова и уже с первого раза переносить их в долгосрочную память. С карточками хорошо играть, например выкладывать выражения, или учиться составлять предложения. Самый лучший способ учить язык – в стране родного языка, столице мира Лондоне.