imageskurinaja-grudka-soderganie-belka-thumb.jpg

Калорийность Куриная грудка

Куриная грудка богата витаминами и минералами. Сегодня речь пойдет о куриной грудке. Но разве можно считать, что это вред куриной грудки? Идеальный продукт для тех, кто следит за своим весом. Высокое содержание белка, почти нет жиров и углеводов.

Самым простым способом приготовление куриной грудки считается первый. Перед жаркой грудки цыпленка можно даже не отбивать. Чуть больше времени потребуется для варки и тушения грудки. Видимо, я буду первым гастроэнтерологом-диетологом, который скажет, что куриная грудка — не идеальный продукт.

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах).

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка (филе)».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных.

Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов. Куриная грудка ужа давно получила статус универсального диетического продукта, применяемого в самых различных диетах, благодаря минимальному количеству жира и её низкой калорийности. И она практически на четверть состоит из белка. Кроме того, куриная грудка – это настоящий источник витаминов и минералов, которые поддерживают иммунитет человека.

Кроме того, грудку курицы полезно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите и язве желудка, ведь волокна куриного мяса забирают излишнюю кислотность. Блюда из грудки подходят и больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как они являются средством профилактики инфаркта миокарда и инсульта.

Самым оптимальным диетическим питанием грудка становится в отварном виде. Чтобы все полезные вещества в куриной грудке сохранились, её лучше отваривать и запекать в фольге.

Полезные свойства и состав куриной грудки

Врачи же рекомендуют «сердечникам» отдавать предпочтение куриному мясу, ведь в нем содержится полезный для сердца магний, а холестерина в нем намного меньше, чем в свинине или говядине. Некоторые спортсмены углубляются в этот вопрос и находят информацию о различном содержании белка в вареной, жареной и приготовленной на пару грудке.

Сырое мясо на 73% состоит из воды. В процессе жарки из грудки испаряется больше всего воды. То есть ее объем уменьшается, а содержание белка на 100 г продукта увеличивается. Попробуйте приготовить грудку на пару с добавлением трав. Возможно так она покажется вам не такой пресной.

Куриная грудка – один из немногих пищевых продуктов, к которым относятся очень благосклонно и врачи, и диетологи. В любой системе сбалансированного питания куриной грудке отводится почетное место. В ряде диет, таких как Аткинса или Дюкана, курная грудка является основой рациона. Этот продукт в чести также у спортсменов как источник белка и у пожилых людей как один из самых легких для усвоения продуктов питания.

Содержание витаминов и минералов

Так калорийность грудки после варки немного снизится, за счет вываривания жира в бульон и составит около 95 килокалорий. А жареная куриная грудка может «весить» около 200 килокалорий за счет жира, в котором жарится. И слово «богата» не является преувеличением. А по содержанию кобальта грудке нет равных среди продуктов питания. В 100 граммах отварной куриной грудки содержится 120 процентов суточной нормы этого микроэлемента.

Дефицит белка крайне негативно сказывается на всех функциях и органах. Нехватка белка может вызвать как склонность к простудам, так и ожирение. Еще одно немаловажное качество куриной грудки — минимальное содержание жира. Спортсмены, которые ставят целью нарастить мышечную массу, отдают предпочтение именно куриной грудке.

Вообще говоря, любой куриный бульон обладает определенной целительной силой, насыщает организм витаминами и минералами. Но бульон из куриной грудки в отличие от бульона, сваренного из других частей курицы, содержит минимум жиров, а потому такой бульон можно пить в любых количествах, не боясь навредить организму.

Бульоном из куриной грудки лечили простуду. В результате термической обработки калорийность куриной грудки и ее пищевая ценность может незначительно измениться. Ну и конечно, куриная грудка не подойдёт тем, что работает очень много и в очень тяжёлых условиях. Есть радикальные диеты, предполагающие употребление практически одних куриных грудок. Поэтому куриная грудка может вызвать аллергические реакции. Куриная грудка, как и другие компоненты курицы, содержит гистамин, сильнейший аллерген.

Читайте также: