imagesgrenki-s-chesnokom-i-plavlenym-thumb.jpg

Сырные гренки с сыром и чесноком рецепт

Гренки сладкие; сюда же относятся и горячие гренки с джемом. Да и сейчас многие из нас готовят такие гренки для своих деток или внуков. Гренки к пиву без чеснока.

Сегодня на завтрак у нас гренки с плавленым сыром. Надо сказать, что такой завтрак можно себе позволить, только если вы никуда не собираетесь, так как в этих гренках присутствует чеснок. Сначала я приготовила гренки, затем сделала начинку и в итоге получилось вкусные и сытные бутерброды. Подготовим необходимые продукты для этого рецепта.

Рецепт приготовления гренок с плавленым сыром по шагам

Теперь разбиваем яйцо, добавляем немного соли черного перца и взбиваем все с помощью вилки или венчика. Плавленый сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему сметану, порезанную мелко зелень укропа, выдавленный через чеснокодавку чеснок и хорошо все это перемешиваем. Намазываем приготовленной сырной начинкой 2 гренка. Наши гренки с плавленым сыром готовы, можно завтракать.

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. И подавай на маленькой тарелке для каждого человека за столом. В этом случае такой бутерброд можно есть ножом и вилкой. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь к ним украшения в виде веточек зелени и кусочков фигурно нарезанных овощей.

Как приготовить гренки

А мы вам в этом поможем своими идеями и подсказками! Здесь мы представили рецепты тертого пирога с вареньем. Замариновать капусту со свеклой вы можете по нашим особым рецептам, которые мы разместили в статье.

Мягкий хлеб способен впитать большое количество масла, и изделия будут излишне жирными. Гренки можно использовать и в холодном, и в горячем виде. Если вашим гостям больше по вкусу горячие, то просто поставьте готовые изделия на 20 секунд микроволновку. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Рецепт просто универсальный! Гренки по-французски — вкус, знакомый с детства! НО, наверняка, многим мамы и бабушки обжаривали ломтики хлеба, предварительно обмакнув в молочно-яичной смеси. А сладкоежкам еще и присыпали сахарным песочком, намазывали джемом/вареньем, сгущенкой. Предлагаю попробовать гренки по-французски с джемом от «Махеевъ». Я для своих гренок взяла клубничный джем. А Вы можете приготовить с другим любимым вкусом.

Для несладких блюд гренки солят и готовят с добавлением чеснока, перца, лука и т.д. Например, для приготовления острых гренок надо немного поджарить ломтики хлеба. Тонко нарезать помидоры, порубить чеснок и зелень. Все смешать и выложить смесь на подрумяненный хлеб. Поставить в духовку до готовности.

Секреты приготовления вкусных гренок

Не менее популярны сладкие гренки, которые всегда готовятся из пшеничного хлеба. Их смазывают яйцом или вымачивают в молоке и, конечно же, посыпают сахаром. Гренки настолько вкусны и так приятно хрустят во рту, что считаются полноценным десертом. Каждый ломтик обмакнуть в смесь и жарить с двух сторон на растительном масле до получения аппетитной румяной корочки. В этом рецепте сложно говорить о пропорциях, потому что этот рецепт дело вкуса каждого.

Процесс приготовления

Любые гренки всегда хороши к утреннему чаю или кофе. Они дают заряд бодрости на целый день и утоляют чувство голода. В этот раз мы будем жарить на сковороде гренки из батона. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить ломтики белого хлеба с одной стороны.

Натереть обжаренную сторону гренок чесноком. Хлеб, поджаренный на костре с салом, любимое лакомство у детей всегда и у взрослых в походе и на отдыхе, дал толчок не только рецептам кулинарии, но и технике.

Гренки, это, прежде всего, закуски, и идут они часто в сопровождении заздравного тоста – любому ясно, что изобрели их в России. Англичане только сделали из них культ и типичный завтрак, хотя даже название перепутали. Хватались видать быстрее за закусь, когда наши хватали рюмки и кричали: «А теперь – ТОСТ!». Знаменитый салат Цезарь своей концепцией обязан существованию гренок и из него выросла целое направление салатов с сухариками.

А популярных видов зерна ( соответственно муки и хлеба) более 10, не говоря про смеси и сорта. А также сухарики – подсушенный хлеб, как и поджаренный, относится к гренкам. Гренки с овощами или салатом на основе овощей – аналогичны бутербродам.

Гренки с мясными, рыбными продуктами или морепродуктами. Наиболее мудреные закуски из гренок, ничем не отличаются от рецепта пиццы в домашних условиях. Да и то сказать – хваленая итальянская пицца – гибрид гренки с сыром и русского пирога.

Может, мы и не знали, что это именно гренки по-французски… Но это уже из серии рецептов гренки с яйцами. Гренки с чесноком – самый распространенный рецепт из-за своей простоты. Наверно с момента, когда появился хлеб, рецепт гренки стали звездой среди рецептов закусок и быстрых завтраков.

Читайте также: