imagesperevod-voennoj-promyshlennosti-v-mirnoe-ruslo-eto-thumb.jpg

Экономика Советского Союза в 1941-1945 гг.

Основные виды конверсии: валют и ценных бумаг — обмен одной валюты на другую или одних видов акций на другие. Б. Перевод производства промышленных предприятий, производящих военную продукцию, на выпуск потребительских товаров и услуг из-за резкого сокращения государственных расходов на оборону…. Такое разделение, однако, нередко вызывает затруднения в клиническом отношении….

Противостояние между капитализмом и социализмом породило невиданный в мире уровень милитаризации. Основная тяжесть милитаризма легла на плечи населения СССР. Можно сказать, что социализм в России позволил осуществить за несколько десятилетий промышленную революцию. В то же время это была индустриализация, ориентированная на милитаризм. После развала социализма в обществе возникла новая ситуация, породившая цепь проблем.

В то же время сокращение военных расходов, проведение глубокой демилитаризации, в свою очередь, нуждается в громадных затратах. В СССР значительная часть промышленных мощностей обслуживала военную сферу. До сих пор мы не знаем точных пределов этого явления. В процессе рыночного реформирования это противоречие приобрело еще большую актуальность для России и других стран бывшего социализма.

Экономика Советского Союза в 1941-1945 гг.

Во-первых, конверсию планировалось осуществить при сокращении бюджетных расходов на производственную деятельность в оборонном комплексе. В-третьих, в законе была предусмотрена полноценная социальная защита работников этой сферы в соответствии с законодательством России.

На практике оказалось, что армия и сфера ВПК (военно-промышленного комплекса) в условиях сокращения вооружений и конверсии требуют еще больших затрат, чем при их традиционном использовании. С другой стороны, у России в настоящее время средств на эти программы просто нет. Это привело к фактическому свертыванию производства в оборонном комплексе.

Напр., русская «»печь»» (в избе) -существительное, «»печь»» (хлеб) — глагол. В качестве специального термина имеет отношение к процессу, посредством которого психологический комплекс идей, желаний, чувств и т.д. Согласно Freud (1893), в физическое явление превращается не сам «понятийный комплекс», а АФФЕКТ, прикрепленный к «понятийному комплексу».

Следовательно: 1. Резкий сдвиг от одного набора убеждений к другому, особенно в отношении религиозных убеждений. 2. Трансформация психологической рассогласованности в физические формы (см. конверсивное расстройство). 4. Перестановка терминов в суждении. К. внешнего долга -сокращение общей величины внешней задолженности государства посредством изменения условий предоставления кредита, форм и сроков его возвращения, процентных ставок.

Эти случаи сверхдетерминированы, их динамические механизмы проистекают из множества точек фиксации и регрессии, включая догенитальные компоненты наряду с фаллическими и эдиповыми. Г. Право инвестора обменивать паи одного фонда на паи других фондов аналогичной стоимости….

Но сама по себе К.в.п. требует значительных затрат. А. Перевод, обмен одних ценных бумаг на другие или досрочное их погашение, происходящие по инициативе эмитента. 2. Полный или частичный перевод предприятий оборонной промышленности на производство гражданской продукции и товаров народного потребления.

I. СОВЕТСКОЕ ОБЩЕСТВО В ПЕРВЫЕ ПОСЛЕВОЕННЫЕ ГОДЫ

Не менее 70% решений Государственного Комитета Обороны в период с 30 июня 1941 по 31 декабря 1942 г. были посвящены вопросам экономики военного времени. Положение осложнялось тем, что большинство предприятий, перебазированных в глубь страны, ещё не давали продукцию, так как или находились в пути, или монтировались.

Советская страна находилась в то время в тяжёлом положении. РГАЭ. Ф.4372. Оп.93. Д.583. Л.84) Это повлекло чрезвычайные трудности в обеспечении действующих фронтов и новых формирований вооружением, боевой техникой, боеприпасами, обмундированием, снаряжением. Москвичи наладили в пустующих после эвакуации оборудования цехах производство нужной фронту продукции: оружия, боевой техники, боеприпасов.

С августа по ноябрь 1941 г. в результате оккупации и эвакуации выбыли из строя 303 предприятия, изготовлявших боеприпасы. Считается, что это один из путей развития конверсивного нарушения у человека…. Стандартное значение – трансформация чего-то из одного состояния в другое.

Читайте также: